Los Oilers evaden la barrida de la final de la Copa Stanley en un aluvión de goles dominante sobre los Panthers

Si los Edmonton Oilers tienen esperanzas de convertirse en el segundo equipo en ganar una final de la Copa Stanley después de estar tres juegos a cero en la serie, entonces la paliza del sábado sobre Florida fue un buen comienzo.

Los Oilers evitaron una barrida de manera dominante el sábado por la noche, venciendo a los Florida Panthers por 8-1.

Al comienzo del primer tiempo, los Panthers estaban en juego de poder y un disparo sonó en el poste. Pero después de una pérdida de balón, los Oilers tenían un 2 contra 1, y Mattian Janmark encontró el fondo de la red gracias a un pase paciente de Connor Brown. Unos minutos más tarde, Adam Henrique anotó para darle a los muchachos del norte una ventaja de 2-0, pero Florida respondió con un gol de Vladimir Tarasenko para reducir la ventaja a la mitad.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Objetivo de los engrasadores

El defensa de Edmonton Oilers, Darnell Nurse (25), celebra un gol con sus compañeros de equipo en el segundo período contra los Florida Panthers en el cuarto juego de la final de la Copa Stanley de 2024 en Rogers Place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)

Edmonton, sin embargo, rápidamente le devolvió el favor. Esta vez fue Dylan Holloway con un ingenioso pase de Leon Draisaitl para poner el 3-1 a los Oilers. Fue el primer punto de Draisaitl en la serie, y fue la primera vez que los Oilers lideraron por dos goles en toda la serie.

La andanada goleadora continuó en el segundo, cuando Connor McDavid finalmente anotó su primer gol en la final de la Copa. No se detuvo ahí.

Darnell Nurse se unió a la diversión en el minuto 4:59 del período, lo que obligó a los Panthers a reemplazar a Sergei Bobrovsky con Anthony Stolarz. Ryan Nugent-Hopkins anotó con una ventaja de dos hombres más adelante en el período, y Holloway y Ryan Mcleod agregaron otro cada uno en el tercero, por si acaso.

Connor McDavid

El centro de Edmonton Oilers, Connor McDavid (97), celebra un gol en el segundo período contra los Florida Panthers en el cuarto juego de la final de la Copa Stanley 2024 en Rogers Place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)

Los Oilers buscan convertirse en el quinto equipo en la historia de la NHL en ganar una serie después de ir perdiendo 3-0, y el primero desde que Los Angeles Kings de 2014 lo hicieran en la primera ronda: terminaron ganando la Copa ese año después de ganar dos más. Juego 7.

La única remontada en la final de la Copa fue en 1942 por parte de los Toronto Maple Leafs: fue la primera remontada por 3-0 en las 4 grandes ligas.

Otros cinco equipos forzaron, pero perdieron, un Juego 7.

Engrasadores después de anotar

El centro de Edmonton Oilers, Adam Henrique (19), celebra nuevamente con el centro de Edmonton Oilers, Mattias Janmark (13), en el primer período contra los Florida Panthers en el cuarto juego de la final de la Copa Stanley 2024 en Rogers Place. (Sergei Belski-USA TODAY Sports)